ERRANTE E CONSTANTE

imprevisível,

fora de todas as regras

tão deferente dos apelos másculos

[muito mais bela]

a cada passada do mês

pelo tempo feita

eterna

criação da própria criação

no momento

[filha, terna, amante]

desta mulher única

a aceitar-se

até como errante.

imprevisível,

cada vez mais improvável,

indiferente aos apelos maiúsculos

[muito mais adulta]

num dia quase exato do mês

uma hemorragia

tímida

sangra e por pouco sangra

o coração

[adulto, pressentido, adivinho]

desta mulher tão igual

a aceitar-se

até como constante.