Alma Cigana
Cigana, minh'alma cigana sapateia
P'los palcos da vida em suave baile
Entre os densos arbustos serpenteia
Num fado, numa guitarra, num xaile
Minh'alma cigana tem canto na voz
É poeta orquestrando com maestria
Um poema,um fado, saudade atroz
Chora, cantando baixinho sua alegria
Neste soneto cigano que nalgum dia
Surgiu na voz de um poema canção
Traço linhas da sina que eu queria
Carrego no corpo um lindo bailado
De uma alma cigana e talvez vadia
Alma Lusíada,Terra, Amor e Fado
In_Terra Lusíada_Antologia Poética 2005_Ecos da Poesia