linguada
A língua que chicoteia
dói mais que a dor da chibata.
Mas se a língua se escasseia
e não diz nada com nada
e ainda em linguada esgueia
e fala de boca cheia
então coitada da palavra;
ela estanca e crava feia
aluada em lua e meia
ela perde o acento e trava;
e crava, e trava e peleia
e até o saci sapateia,
o sangue ferve na veia,
o certo é que a peia é brava.