TRISTE CONSTRUÇÃO

TRISTE CONSTRUÇÃO

A pedra de pó fez toda a cidade

E, quando a fez, desfez e tragou lares

Que, antes seguros, foram pelos ares

No fogo e na fumaça, na verdade,

Nas ondas do crime e da impunidade,

Filhos dos erros e enganos do estado,

Em cujo ventre os mesmos são gerados

E depois postos no berço exclusão

Donde migram cruéis pro coração

Do jovem pobre que vive alijado.