PONTO DE VISTA
Adoro carícias no pé,
Porque me acode
Um ressonar de infância.
Sensação de nudez
Sobre areia.
Bem reparando
O pé é uma fatia
Do mundo recortado
Com efeito, de decalque.
Não é absolutamente bonito,
Mas grata a distância
Que o separa
De esvoaçar dos cabelos.
Amo a impossibilidade
De guardar pensamentos
Que o fazem pé,
Estimo que o toquem,
Por mera consideração.
A marca molhada
No cimento vermelho
Espelha umidade
Irreversivelmente nova.
A maturidade sustenta,
Torna-o sábio a escolher
Caminhos
E a oferecer-se.