PLANETA TERRA

Em uma viagem recente que fiz

Por uma rodovia que eu conheço

Desde criança, fiquei recordando

E me vi a pensar.

Antigamente a viagem se fazia por

Mais tempo e tudo mais difícil

Com muita poeira pelo caminho

Pois não tinha asfalto.

As árvores mudavam de cores e

A bagagem chegava da cor

De chocolate.

Mas em compensação se tinha

Uma bela paisagem, com muitas

Árvores e na primavera então, era

Uma beleza só...

Os ipês coloriam a paisagem

E tinham também muitas outras

Flores do cerrado que ajudavam

A enfeitar o trajeto

E tudo ficava mais colorido.

Hoje às margens da moderna rodovia

Tudo se transformou em pastagens

E lavouras e a única paisagem

Que se vê são as serras no horizonte

Que antes não eram vistas pois

Ficavam escondidas pelas matas.

Construiu-se pontes novas e

Necessárias, todavia os rios também

Transformaram-se em águas

Poluídas e com pequenas expansões,

Os peixes ficaram escassos.

Os animais selvagens por pouco

Não deixam de existir, pois não se

Tem mais o seu habitat como antes.

O homem vem avançando na tecnologia

E aos poucos acabando com os recursos

Naturais, e destruindo a si mesmo, o

Que é uma pena para o futuro do nosso

Planeta e dos que nele habitam!