Tu em Redondilha Menor

O que é que tens?

Qual o teu segredo?

Como me manténs?

Como me põe medo

com os teus olhares

teus gestos, andares?

Boca que contém

o doce segredo,

doce és, meu bem,

doce, então cedo,

leva-me nos ares

afoga-me nos mares.

Olhos que encantam,

riso contagiante,

perfeições que invocam

um sonho distante.

Um vício total,

conjunto mortal.

Não, não me enganam,

teus olhos, teu riso,

pois estes me amam,

amor impreciso,

um amor tão real

um amor ideal.