"O Dono da Rima"

"...O dono da rima é a voz,

Nossos sentimentos,

Ou nenhum de nós.

A rima é nossa ou tua,

A rima é palavra nua.

Verso rasgado, torto, vestido.

Arrima é o poema sonorizado e levado aos nossos ouvidos.

Métrica pura.

Arrima é a voz que ninguém segura quando se dana a falar.

A rima é do Poeta,

Do Cantor,

Do Compositor.

Está no trava língua da feira,

No lamento do repentista.

A rima ta na boca,

No coração.

Na conversa do vendedor,

No Rap da Prisão.

A rima ta na esquina,

No tabuleiro da Baiana.

Na sala,

No quarto,

Na cama.

No papo do bom malandro.

Nos versos do poeta.

No futebol,

Nos pés do atleta.

E por ai vai a pergunta que nos fascina,

Se tu Poeta souber me responda com confetes e serpentinas,

Por onde anda,

Onde estará,

O verdadeiro dono da rima?"

("O Dono da Rima", by Carlos Ventura)