Seu Sol
Mesmo nos momentos
Em que não posso ser visto,
Enquanto lanço meus raios
Na escuridão de diferentes rincões,
Ainda assim envio-lhe o meu brilho
Pela mensageira, a rainha da noite,
Que reflete a luz dourada
Na mais negra madrugada.
“Quanto mais escura a noite,
Mais próxima está a alvorada.”
Estou indo, estou chegando!
Não! Estou sempre aí!
Iluminando o seu dia,
Ou adornando com estrelas,
Aqueço o seu coração.
Podem tentar me encobrir
Com tempestades de acusações,
Chuvas difamatórias
Ou vendavais de intrigas.
Todas as nuvens passarão
Como nevoeiros rarefeitos
Quando eu me levantar
E não restará sombra que oculte
A verdade ao meio-dia.
A razão de uma existência
Não está em si mesma,
Mas no brilho e calor,
Na vida e energia,
Refletidos ao redor
Fora de si, e mais ainda,
Na pessoa que ama.
(Valência, 12/03/2007)
PS: este foi o primeiro poema que escrevi, fruto de muita reflexão sobre o significado da minha vida, um mês antes de retornar da Espanha. O meu nome significa “sol” em grego.