PRESSÁGIO
Por que essa lágrima retida?
Alivia-te dessa dor n’alma
Que na espera se fez adoecida
E o tempo não te fez calma!
Deixe rolar essa lágrima!
Tens coração e corpo ferventes
Que em você alarma
Em explosões envolventes!
Ah! Bendita lágrima retida!
Que sofre tão calado amor
És lágrima santa mas, acometida
Deixe-te rolar, esvazie esse doce olhar
Acalme esse coração e que seje por amor!
Porque és lágrima divina, nascida por abdicar!