a Natureza Chora
Conversei com a natureza quando bela...
Vi borboletas poisarem na pétala perfumada...
Vi ninhos... verdadeiras obras artesanais.
Senti o vento que de leve meu cabelo tocava...
Senti o beijo do sol que brilhava nos quintais.
II
E a natureza chorou lágrimas tristes...
As borboletas... nas pétalas aquadas...
Os ninhos desfeitos em tórridas cinzas...
E o vento que a tudo chamuscava...
Densas nuvens de negro fumo pairavam...
E o subtil beijo do sol que brilhava.
No rosto em fogo do céu que queimava...
Perdeu-se a procura do meu que chorava!!!
***
Momento sentido aquando os fogos continuam assolando o meu país, e as gotas que caem dos nossos olhos formam um caudal de imensa tristeza...em...Portugal!!
Julho/2005
In_Dois Povos um Destino_Antologia poética_Ecos da Poesia