OLHAR SOBRE DEZEMBRO

Vejam que se rompe a aurora

E nelas pássaros viajam

E a noite morre mais uma vez

Sombria e fúnebre noite de viúvas e órfãos...

Vejam que cai o manto noturno

Sobre Juazeiro e Petrolina

E em outros lugares menos poéticos

Vejam que não sabemos mais

Se é noite ou dia

Se é sol ou lua

Quando estamos vivendo de saudade

Vejam que as ruas tomam ares de deserto

E as pessoas são nômades desconhecidos

Que entram em lojas como em cavernas

A procura de sombra e água fresca

Vejam que nada nos encanta

Quando vivemos sem poesia

David Souza
Enviado por David Souza em 30/03/2009
Código do texto: T1513503
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.