Proto agonismo.

O agora esvai infinitamente

O invés e o avesso subvertem,

Tergiversam objetivamente,

A controvérsia assente...

O conflito ataca pacífico.

A contradição confirma

O paradóxo assimila

O oculto e o óbvio

O complexo simplifica

Cumpre-se continuadamente.