sem pé nem cabeça

E a tal da poesia,como se faz?

Se escreve com muitos floreios,elaborados versos?

E a métrica,as rimas?Que idéias rendem poemas?

Que escolher: o calor ou a chuva que molha ossos?

Tantos cuidados...quem é capaz?

A poesia não precisa ter nada

e ser tudo o que arrepia!

vc pode falar da escova de dentes

tão paciente e útil,no seu dia

largada na pia,cerdas arrepiadas,porém bem usada!

Pode falar de folhinhas de calendário

marcando dias,meses,semanas

na parede ou no diário,

que contam o tempo paradas

enquanto esperam seu fim,no fim do ano (última folha arrancada!)

Pode falar da loucura que é um pôr-de-Sol

mais ainda se é reflexo no espelho do mar.

Belo mar!Onde o astro maior se banha,

se inclinando humilde na cintura do Equador,

todos os dias,sem jamais se molhar!

Pode falar de flores silvestres,plantadas pelo vento

que também crescem como quebra-cabeça de cores no jardim,

rosa,margarida,crisântemo,sempre viva ou um belo jasmim!

Elas precisam de amor para florescer,a todo momento

e do beijo dos pássaros,que voam livres por cima de mim!

Pode falar de mim,de você se somos ou não,

na verdade,não sei,então... o que somos?

ou falar de nós,quando preferimos

acompanhar,na dor e na saúde,

quem queremos mais que bem...

Assim,os poetas continuam a ter razão,

quando não se deve ter certeza de nada,

porque a poesia escrita com o coração não precisa tinta,

nem ter mão,pé,barriga ou cabeça!

Só emoção...ainda duvida?Eu não...

***Para todas as minhas colegas de Recanto e de desafio,que muito tem me ensinado sobre escrever,esta arte fascinante de abrir a alma e a mala das idéias em prosa e verso!

Brigeth

Brigeth
Enviado por Brigeth em 29/03/2009
Reeditado em 30/03/2009
Código do texto: T1512755
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.