AMOR BIZARRO

Amor maduro, forte, seguro…

Às vezes é assim...

É assim que alguém sonha,

e acredita que em alegrias

a vida se traduz.

Enquanto isso, há quem refuga a luz

a harmonia, o encanto...

Se esconde e se completa

em sórdidos becos escuros,

vestindo a capa de mentiras

e máscaras de estranhos ardis impuros...

Desce aos infernos e dança

nos braços de demônios

sorridentes e vestidos de festa!

Bebe incessantemente

o absinto de sua própria alma,

inebriando-se com seus próprios

eflúvios degenerados...

Vê, alma vadia: amanheceu o dia!

A luz retorna e desnuda essa alma tua,

impudica em seu lascivo desatino...

Olha-te no espelho e sente

o terror de saber de ti mesmo,

teu veneno correndo em tuas veias!

Vê teu olhar cansado e vazio,

resultado de tua alma escura

e teu degenerado cio...

Não, não me estendas as mãos,

nem me olhes com esse olhar

que implora, incansavelmente,

por amor e perdão...

Respeita, por ora, minha alma,

que ainda por ti sofre e por mim chora.

Mas, respiremos fundo, juntos ainda, pois

apesar do nascer de novo dia,

longe está o raiar da nossa aurora.

Antes de tudo, banha-te

nas águas de tua própria compaixão.

Troca tuas vestes por outras limpas,

brilhantes de um branco-prata,

cores místicas de regeneração.

Pega somente uma folha papel,

lápis de poucas cores

e traça o mapa do teu destino,

a estrada, o caminho

que te reconduzirá a mim...

Não poderá ter curvas,

nem paradas nem desvios,

deverá seguir reto,

deverá te levar direto

ao que queres,

e se quiseres, por fim.

No mapa do teu caminho,

não pinta nem lagos nem flores,

Economiza nas cores,

usa o negro, muito cinza,

quando muito o branco-marfim...

Pinta pedras, pinta espinhos,

pontes sobre precipícios,

se quiseres o outro lado alcançar.

Não te desvies, não te demores,

pois ainda, ao longe, te espero.

Apressa teu caminhar,

pois nem sei, se lá estarei, para sempre,

espreitando o horizonte,

ansiosa por te ver chegar!

LA BANDOLERA
Enviado por LA BANDOLERA em 29/03/2009
Reeditado em 29/03/2009
Código do texto: T1512550
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.