Brincando com os versos de CECÍLIA:
“Maravilha, maravilha
da espuma em pedra serena:
a água nos meus olhos brilha,
da pedra é que sou morena.”
- Cecília Meireles
“Morena, pena de amor” (1939).
i.flogvip.net/fotos/l/u/z/luzdomundo
Remanso
Água morena
da fonte
que busca
do rio
a concha
e o olhar
Água da pedra
serena
que leva
a Minas
segredos
do mar
Água salina
do poço
que manhãzinha
adoça
o gozo
e o despertar
Água em gota
pequena
que guarda
oceano
saudade
e luar
Água remanso
de colo
que move
do beijo
memórias
e um soluçar
Meriam Lazaro
(Perdoem-me o atrevimento)