Quando o desespero bate forte...
Quando o desespero bate forte
Quando tudo está mais sufocante
Descobre-se forças inimagináveis
Que revigoram, pelo menos, tentam,
O espírito, de tal sorte,
Que a extensa esperança
Desdobra-se na minguada roda da vida
Vão ficar lacunas não preenchidas,
Cicatrizes de erros cometidos,
Não observados, observados,
E milhões de explicações sem parâmetros
O desabafo vai também ficar entalado
Muito do que era preciso, perdeu-se,
E perdeu-se pela incompetência de outros,
Cujo princípio de vida, desassocia-se
De qualquer norma palpável,
Por mais insignificante que fosse
A maldita incompetência, sentencia
Aqueles bem intencionados e até atentos
Com escamoteios e risos, e supostos esforços,
Supostos e inúteis, que nada levam ou trazem
E no fim, com minguadas sobras
Resta a tentativa de recomeçar, mesmo que seja outra vez.
Peixão89