EU TE CANTO OH! POESIA

Eu te canto, oh! Poesia,

Nas manhãs de todos os dias,

No sol dourado que aquece,

E na canção que o vento assobia;

Nos ponteiros que,

Como duas mãos em prece,

Anunciam o meio dia.

Eu te canto, oh! Poesia,

Nas tardes ensolaradas,

Nas noites enluaradas...

O céu dos apaixonados.

Oh! Poesia, eu te canto e te louvo,

Na fé e na crença do povo,

Que luta, que ri e que chora;

Eu te canto, oh! Poesia,

A todo findar de dia,

E a cada romper d’aurora.

Eu te canto, oh! Poesia,

A cada gesto, a cada rosto,

Eu te canto no sol que queima,

Canto-te em cada poema,

Canto-te após sol posto.

Eu te canto, oh! Poesia,

Na tristeza e na alegria;

Nos ponteiros que se separam,

E marcam a Santa Hora,

A hora da Ave-maria.

Eu te canto e te louvo,

E sempre te louvarei,

OH! Poesia.

Amarildo José de Porangaba
Enviado por Amarildo José de Porangaba em 28/03/2009
Código do texto: T1510389
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.