POEMAS BREVES
neste quase frio
o quarto esconde em segredos
coração do poeta
silêncio invernal
no quarto ouço a avena mágica
de Helder Araújo
frio também é música
n´alma se canta em silêncio
quimera: o amanhã
um vento gelado
bate à janela (fechada)
penso: quer calor
sempre que é inverno
pássaros escondem cedo
música de Deus
amanhece o dia
na casa do homem-poesia
madrugada fria
noite adentra aqui
como se esta escuridão
desse luz a mim
na paz do silêncio
o vento que nos passeia
é consolador
nascemos do pó
de uma sorte grande - maior
que a da mega-sena
não sou a razão
de toda noite de inverno
sou poeta e emoção
a casa é de luz
na aldeia do simples vate
poesia é amor
com o verso habito
o infinito das manhãs
e o obscuro das noites
o poema é de sal
de água de sol e de mar
escondido ao frio
na ponta do céu
poeta busca estrela a cair
dos dedos de Deus
só diante do amar
possuo em mim do prazer
da poesia bela
quem ama é capaz
de ocultar: o que traz dor
e cantar o amar
ouço avena indiana
declamar com suavidade
alma de seu músico
penetro região
mais íntima do meu ser
quando sou silêncio
poema é a poesia
que do coração declamo
e a razão compõe
homem nas estrelas
vê a poesia dos sonhos
como fosse luz
pequeno e direto
como se fosse palavra
ecoada na brisa
nas tardes de junho
nem sempre canto o silêncio
porque o sol se abre
uma estrada azul
caminho olhando pro céu
querendo você
desde o primeiro ato
encenador da tragédia
convence platéia
harpa eólica ao vento
dissipa o meu pensamento
na terra do amor
este verso curto
destaco do meu pensar
para a vida ser
não posso ocultar
a música que em mim mora
nasci e sou poeta
nesta arquibancada
de vitórias e de sonhos
a poesia vence
melodia e voz
num espelho d´água n´alma
é Cristina Braga
coração de poeta
canta para sua musa
poema mais bonito
a espera da música -
em nós - faz imaginar
o poema nascer