VISITA A IPATINGA

VISITA A IPATINGA

Cidade mineira,

Entre montes desponta,

Em cada rua,

De ponta a ponta,

Árvores frondosas,

Praças arborizadas,

Paraíso terrestre,

Que todos ao trânsito,

Obedecem...

Nos sinais,

Paro...

Olho... Até onde,

meus olhos alcançam...

Não vejo crianças...

Pedindo na rua,

Lembro minha cidade,

Realidade...

Belas praias,

Belas paisagens...

Crianças nuas,

Sentem fome... Frio...

Em mim, vazio...

Fábrica de celulose,

De alumínio

Ferro...

Onde transforma,

Tudo em um inferno,

Eucaliptos frondosos,

Enormes...

Perdem-se no céu infinito...

Cheiro que invade minhas narinas,

Volto a ser menina!

Verde... Verde... Verde...

Fico na praça a rodar...

Em tudo lugar,

Só verde há...

Sabe por que tanto verde,

Aqui tem?

A poluição é tão forte;

Que ninguém com ela pode.

Para torná-la menos densa,

O homem

Em tudo pensa,

Plantar... Plantar... Plantar...

Para com a poluição acabar,

No fundo não sabe ele,

Que é com certeza,

O maior destruidor,

Da vida... Do planeta...

Da beleza... Da natureza... 24/01/09