Eu sei
Sei que a vida é ligeira
Irredutível em sua trajetória
Sei também que é trapaceira
Capiciosamente derradeira
No momento em que se quer recomeçar...
Sei que a vida é coisa séria
Estudo, pesquisa, lição
Sei que encerra a grande miséria
Dura prova de múltipla opção
Sei que é a maior pilhéria
Que ludibria nosso coração...
Sei que a vida é um Dom raro
Preparo feito de amor
Engano, erro, reparo
Rosário que tem seu valor
Taxa alta...preço caro
Que pagamos com suor
Sei que a vida é um disparate
Momento fugaz...irreal
Leva na cor escarlate
O fogo do esquecimento
De tudo que é natural
Viver é mesmo uma arte!
Sei que a vida é tudo isso
Sem muito dela saber
Do corpo, torna-se um vício
Do coração...um prazer
Da alma, o Dom fictício
Que a impede de morrer!