Canção Sem Exílio
Minha terra não tem palmeiras,
Muito menos um sabiá;
Sou de todas as terras,
Minha terra é aqui, é lá.
Meus céus nem sempre tem estrelas,
Minhas várzeas nem sempre flores,
Meus bosques nem sempre vida.
Minha vida sempre amores.
Faço do dia minha noite,
Vivo em qualquer lugar;
Minha terra não tem palmeiras;
Muito menos um sabiá
Minha terra tem sabores
Que se escondem lá e cá;
Estes surgem com a noite,
Que uso para me refugiar;
Minha terra não é minha,
Muito menos de um sabiá.
Terra de ninguém é minha terra,
De qualquer um que a habitar.
Morada de nenhum e todos,
Minha terra é cá e acolá.
Um dia ainda verei palmeiras,
Talvez até um sabiá.