O som do silêncio

Ansioso, a espera de uma resposta

De notícias, um sinal que seja

Nos dias se esvaindo, me escapando

Angústia invertendo a esperança.

Mas o coração teima muito

Desobedece às ordens da razão

Os olhos vêem, mas não enxergam

A cabeça conclui, mas não aceita.

Ouvidos esforçam-se por seguir

Lembrando da voz, das palavras

Das promessas implícitas imaginadas

Quando a única pronúncia é...

The sound of silence.

Triste e em vão, continuo ouvindo

As palavras não ditas, repetidas

Sozinho e calado, sigo buscando

Não a realidade, mas a razão.

O desejo arde na mente, nos olhos

Formando a imagem almejada

Satisfazendo o sentimento acalentado

Tão somente na doce ilusão.

Porque a única resposta que chega

A única cena a que se assiste

Sentimento solitário, unidirecional

Ressoante pulsar de um coração...

The sound of silence.

Badaladas ecoam pela madrugada

Expectativa, ansiedade, angústia, (des)espero

Pela notícia que não veio por aqui já estar

Custo a aceitar que o silêncio é a resposta.

The sound of silence, the sound of silence.

(Sanca, 09/12/2008)

Hélio Fuchigami
Enviado por Hélio Fuchigami em 27/03/2009
Reeditado em 17/04/2009
Código do texto: T1509184
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.