Conformidade

De tanto circunvagar... pra renascer à luz de Gêmeos,

afeiçoei-me às incertezas — dualidades — ao gosto da dúvida:

— Não creio em nada estabelecido

as coisas podem ser melhoradas

as leis precisam evoluir.

— Tenho traços de um não conformado... a errar pela vida.

Mas este mundo — dialético per se — é genuíno geminiano:

— O Big Bang o trouxe... embora também — o Ser nele habite.

O certo e o errado, céu e inferno

— o Sol e a Lua, Homem e Mulher —

o amor e o ódio, luz e sombras...

— A bem dizer, nós parecemos — e somos — o próprio mundo.