A poesia é uma ilusão.

É tão dificil se desvencilhar do que se ama

Apagar uma lembrança com rudeza

Sentir bruscamente o definhar de uma chama

E ver encobrir com o por do sol uma beleza.

Receber o frio da morte que se aproxima

Despedir de algo que é calor da vida

Ver decaindo o valor da auto estima

E dar antes do tempo a missão por cumprida.

Não ver nenhuma graça na poesia que escreve

E achar que nada mais pode valer a pena

Eu que prego todo dia que fazer isso não deve

Sentir agora uma sensura que envenena.

Perdeu a graça o lindo orvalho da manhã

Até mesmo a lua cheia parece tão entristecida

Conseguiram me convercer que sonhar é uma coisa vã

E a poesia é simplemente uma mais ilusão nessa vida.

Que me perdoem as lindas flores do jardim

E a linda rosa branca que eu me curvo ao despedir

Eu só consigo agora sentir o sabor amargo do meu fim

E o calor de duas lagrimas que teimosas insistem em cair.

Pedro Nogueira
Enviado por Pedro Nogueira em 26/03/2009
Código do texto: T1506278
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.