ESQUADRIA
Caramba, que viagem!
Havia um janelão em quina!
E a esquadria abria toda,
formava ângulo reto
com a parede:
assim, uma sensação de desafio!
E a independência reinante
naquela cortina esquádrica
d`armação fosca de alumínio?
Pois é! Deu vontade
de caminhar nas vigas como
transparência, ambulatriz!
Recortava emoldurando a luz
o concreto daquele balanço!
Clarão que lustrava o chão
de pedra delicadamente rústica
e da mais linda frieza
que uma imagem pode ter!
Caramba, que viagem!
Havia mil lugares naquele lugar:
arranjos de flores, combinações
de mundo para o mundo e por ele!
Observem, meus amados:
essa sopa de energia é linda!