TELEVISÂO
Ela quer falar por mim
quer sonhar
mastigar
defecar
gozar
quer lacear meus sapatos
comprar minhas roupas
diagnosticar minha miopia
e minha taxa de colesterol
ela quer dizer o que devo sentir
quando
e onde
e me ensinar a mentir
de maneira mais convincente
ela quer que eu almoce e jante
todos os dias
no conforto do sofá
deixando a mesa
apenas para as visitas
ela sempre me aconselha
a não perguntar para o meu pai
por que ele bebe tanto
e por que minha mãe
vive se auto-medicando
ela quer que eu dance
beba
jogue bola
jogue conversa fora
quer que eu me divirta
e não me preocupe com nada
até quer que eu ame
mas
não ao ponto
de me perder entre os beijos
e abraços
e esquecer
que às oito em ponto
tem mais uma capítulo da novela