de Oscar para Cecília
Tu me sabes onda,
nuvem...
Mas encosta-te a mim!
Sim,
depõe tua vida em mim!
Poderás chorar, decerto;
se caíres, beijarei tua dor
(pois – não sabes? – beijos curam tudo!),
e teu sal fecundará a comum argila
que me compõe.
Imagina nossos frutos!
Imagina nossos sonhos, velas enfunadas...
Vem,
que ainda existe um oceano
horizonte
a percorrer com nossa bastante barca!