O beijo do beija-flor

Moça triste na janela

saudosa do seu amor

eis que surge perto dela

um alegre beija-flor.

Parece sentir-lhe a tristeza

e bate as asinhas no ar

bailando entre as flores

faz a menina espiar.

Vai beijando flor em flor

cavalheiro atensioso

visitante das manhãs

com o seu olhar bondoso.

A moça então se esquece

da dor que a deixa sem gosto

e num palpitar estremece

com um beijo no seu rosto

Diz o beija-flor sem graça:

-Não queria lhe assustar!

Trouxe a sua encomenda

não precisa mais chorar.

E se foi com doce encanto

dos olhos daquela menina

que enxugou da alma o pranto

e sorriu agradecida.

25/03/09

Solua
Enviado por Solua em 25/03/2009
Código do texto: T1505017
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.