Vozes

Diga a seus amigos o quanto eles são importantes

ao seu filho o quanto o ama

e ao tempo o quanto ele te ensina...

diga ao teu corpo que estás cansado

e que teus ossos precisam de descanso

e tua alma de um lar para descansar...

diga ao teu poeta interno

que é hora de parar com os versos

e olhar o mundo de baixo, do chão, do lodo

diga o quanto se sente solitário

e quanto o amor daquela companheira faz falta

e que sem ela teu caminho é nu...

diga aos lábios da menina daquela cidadezinha

que ali adormecem beijos que ela te prometeu

nas noites frias de são João...

esse teu silêncio todo te imputa coisas alheias

e tu adormeces como quem correu todo o dia

para dar uma notícia por todos já conhecida...

diga alguma coisa, nem que seja um grito no vazio

uma canção ou um poema de uma amiga distante

mas diga qualquer coisa, que nem sempre o silencio é ouro...

diga a si próprio que a palavra desnuda

o som invade o perímetro marcado pela tu’alma

e sem ele não poderás viver...

Beije com tua voz o silencio que invade teu quarto

faça dele teu amante voraz, tua cama quente

beije muito as mãos do silencio pondo nelas o beijo

que guardastes para as horas de devaneios...

David Souza
Enviado por David Souza em 25/03/2009
Código do texto: T1504874
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.