Vida
A analogia é sincera,
E mais nada se espera.
A supremacia é lisa,
Num mar que frisa.
A vida é certa liga,
A cura que vá e siga.
Num tremor sugestivo,
E o imaculado pensativo.
Aventura e prazer,
O pasmo é desfazer.
Belo amanhecer,
Que não pode esclarecer.
A vida é um tentar,
Sempre a despertar!