GUERRA E SOL

Após três dias de batalha sangrenta

Amanhece

Mais de mil mortos

Mutilados

Enfeitam o campo

Outrora verde

Hoje rubro

Vermelho vivo

Brilhando em tons róseos

Dourados

Alaranjados

O cheiro da morte

Infecta o ar da manhã

Duas crianças

Brincam com armas

No alto da colina

Um urubu

Começa a rondar

As poças do líquido viscoso

De longe

Lembram uma tela de Degas

A pequenez humana

Está ali

Pintada

Estampada

Mas o sol

Parece que nunca nasceu tão lindo...

Sigmar Montemor
Enviado por Sigmar Montemor em 24/03/2009
Código do texto: T1503210