Desafio 



E de repente

Nada de chão nem sorriso

Só um vão enorme

Que eu chamaria de abismo

E o medo de cair é imenso

É quando se perde o prumo e se percebe o tempo

Que escorre entre os dedos trêmulos e molhados

É quando se encontra o ponto que interroga o rítmo

E de repente

Nada de chão nem sorriso

Viver é míngua e e ao mesmo tempo viço

Dor que se contrapõe ao riso

E o medo de cair é imenso

E o de partir também

Pois o desconher é denso

E na verdade

Só matéria é o que se consome e se toca

E assim, dela se apropria

E de resto, pouco se sabe

Por isso se implora em prece

Que não se perca o elo

Nem se desprenda tão breve

De repente

Nada de chão nem sorriso

...faz um frio intenso

Tudo em mim  é dúvida e desafio

Deni Reis
Enviado por Deni Reis em 24/03/2009
Reeditado em 26/03/2009
Código do texto: T1503121
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.