VIAGEM LOUCA
Quando cheguei...
Bem perto da porta do céu...
Senti forte emoção,
Talvez medo, já não sei.
Vi que logo na entrada
Tinha pendurado uma placa.
Que estava escrito:
Bem-vinda ao paraíso...Foi o que li
E não havia como deixar de ler
Estava lá com letras garrafais
Em chinês! Claro que não soube ler.
Tinha lá um intérprete.
Achei estranho demais...
Ou o céu era domínio da China
Ou já não sabia mais o que pensar.
Mas como eu podia estar na porta do céu?
O que estava fazendo lá...?
E como eu havia conseguido chegar lá?
Que condução usei para subir tão alto?
De repente...
Diante de tantas perguntas...
Que eu fiz a mim mesma.
Ouvi quando chamaram meu nome
E eu não tinha percebido
Que eu estava numa fila.
Que engraçado! Pensei sorrindo:
Até na porta do céu forma-se fila!
Finalmente, um homem de asas...
Indicou-me a entrada, e não foi só isso:
Ele me deu uma muda de roupa
Um chinelo de pano
E pediu que eu me trocasse.
Já ia fechar a porta, mas:
Eu disse que precisava ir embora
Que eu estava só de passagem
Que ir até a porta do céu
Foi um presente que ganhei
Para conhecer o paraíso
Para que eu visse...
Como as coisas acontecem lá em cima.
Mas meu coração acelerado
Não deixou que eu terminasse de falar
E forte pontada, fez com que eu ficasse lá.
Por muito tempo inconsciente.
E só hoje consegui lembrar desse episódio
Que aconteceu, há muitos e muitos anos.
Contam mais ou menos uns duzentos anos.
27/02/2009