Nascer
Nasce a semente da esperança
nesse ventre antes adormecido
nasce como nasce uma criança
no doce líquido da vida embebido
Nasce raio de futuro no presente
nesse tempo de tempo enfurecido
nasce muitas vezes nasce ausente
o espetáculo nascer desse menino
nasce para o mundo dos crescidos
nasce embebido em total confiança
vai arrancando da vida os espinhos
e abandonando o jeito de criança
Caminha bem confiante em si próprio
traçando o seu rumo e a sua direção
Mantem-se em estado sempre sóbrio
pra não perder o coração nem a razão
Eis uma das mais belas passagens
atravessar a ponte das várias idades
colhendo os frutos caidos nas aragens
e plantando mais muito mais felicidade.
Caminhar colhendo os frutos da maturidade
como vai em busca de sabedoria a humanidade
Caminhar desenvolvendo a espiritualidade
Como Deus se faz um conosco de verdade
Da criança nasce um adulto fervoroso
que não dixa crescer o coração amoroso
Porque sabe que o coração de criança
guarda sempre amor e paz em abundância.
Autoria de Mirles Rocha Valle
( Milizinha)