Moléstia
Crendo que, para sê-lo alegre, só sendo liberto, dei-o à liberdade.
Foi-se vida no instante breve
Que fez breve minha perda
Eu, perdida, vesti-me preto
Que ao luto fazia-se perto
Do angustioso e triste peito
Mas foi tardia a partida
Porque o vício se tinha feito
E ao amor não se tem jeito
Ou se entrega o corpo são
Ou te acomete em leito