PARTES DE MIM

Sou de partes distintas

Todas elas se encaixam e se combinam

Umas desejam a morte, outras a vida

(o que quase sempre é a mesma coisa)

Umas partes de mim têm sede

Outras têm fome

E a maioria morre e ressuscita dia após noite...

Tenho partes novas e partes antigas

Que convivem harmoniosamente

Em meu cérebro dividido e silencioso...

Uma parte de mim é estrangeira

Viajando em castelos medievais

Outras andam em Bodocó e Xique Xique

Ouvindo Luiz Gonzaga e Targino Gondim...

Tem partes de mim que amam escargot

Outras comem bode nas esquinas do Uauá

Mesmas partes que dançam em Paris

Bailam pisadinha em Pedra Vermelha

Sou homem de partes que se combinam

Com amigas lésbicas em quartos héteros

E Cranberries em lábios sertanejos...

Há partes que beijam e partes que ofendem

(quase sempre na mesma intensidade)

Beijando hoje a quem ofendi ontem

De tal forma que nem sei se amo ou se odeio...

Sou de partes, distintas e que se encaixam

Minhas mãos em meus braços

Meus pés em minhas pernas

E meu coração nos versos que virão...

Sou homem de partes coladas

Milhares de partes que formam o eu único

Alado e engaiolado, pelos ermos do sertão...

Minhas partes me doem

Quando de tão juntas parecem uma só

E de tão só sendo eu mesmo

A solidão solidifica-nos

E nos apresenta às pessoas

Como se eu fosse um único ser

(de partes tão distintas)...

David Souza
Enviado por David Souza em 23/03/2009
Código do texto: T1501579
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.