TIPOS
Era toda realce, chama,
Olhar em negrito
(No jantar),
Palavras em itálico
(Na cama).
Li-a com atenção,
Estudei-a com afinco:
Anotei cada verbo,
Percebi todo brinco,
Elipse, Hipérbole,
Sentido implícito.
Ah! sofisticada sedução
De sonoridade vibrante!
Contudo,
Me prendeu menos o enfeite,
Mais o coração pulsante.