Ornamentais
José entrou na mata
e subiu num galho.
Capturou para vender na feira
um colorido papagaio.
Mariazinha foi à feira
e comprou o pássaro do José.
Foi pra casa satisfeita
e pediu para dar-lhe o pé.
José voltou à mata
e subiu num galho.
Armou uma arapuca
e capturou um canário.
Joãozinho foi à feira
e comprou o pássaro do José.
Levou-o numa gaiola
e ouviu um canto sem fé.
José procurou pássaros na mata
e não encontrou sequer um colibri.
Resolveu caçar outros bichos
e capturou um jabuti...