Carta à Poesia
Senhora Poesia,
Venho lhe comunicar
que de agora em diante
as coisas podem mudar.
Vou despi-la de aflições
das dores que calam no peito.
Vou vesti-la de dourado
e coroá-la com beijos.
Quero vê-la desfilando
nas linhas do meu caderno,
com a beleza da lua
e a certeza do eterno.
Ah,Senhora Poesia!
Quanto bem você me traz!
Passo as horas navegando,
Seu perfume me atrai.
Por isso não quero deixá-la
chorando males de amores
Vou tentar recompensá-la
Cobrindo seus versos com flores.
CrisFigueira*