Minha Prece

Abraçado a essa almofada

meu espírito se esvazia,

não sobra ar, não sobra nada,

nem canto triste, nem elegia.

Oh! Deus, salve minha amada,

que a ela não falte alegria,

amores, esperanças... Nada,

nem pureza que nela havia.

Presenteie-a com belos sonhos,

abdique-a dos dias enfadonhos,

não é muito o que reclamo:

Não deixe-a amanhecer azeda,

proteja-a da dor e da meda

e lembre-a de que a amo.