A busca

O cheiro de sálvia e hortelã adentra minhas narinas. O suave e levemente frio vento noroeste acaricia meu rosto. A grama verde e úmida sustenta meus pés e me dão base. O brilho da minha estrela patrona anuncia a hora da partida. A grande e misteriosa lua branca ilumina meu caminho recém descoberto. Meu corpo vibra a cada passo em direção ao meu destino. Cada centímetro que avanço dispara uma engrenagem da onipresente ampulheta e um pedaço de meu passado se desprende e se perde na imensidão deste campo. Não olho para trás ao sentir o calor deixado pelos flocos incandescentes de amargura e arrependimento. Meu rastro queima a ponta de meus cabelos soltos e depois é engolido pelas campinas de narcisos dourados e lírios translúcidos nesta senda sem retorno. Animais silvestres e salamandras selvagens me observam sem medo enquanto adentro seus territórios e me transformo em outro ser. Em certos momentos eu caio e me machuco. Sangro vermelho e adocicado por fora e quente e veludo por dentro. Mas em nenhum instante esmoreço em minha busca. Minha aparência externa continua a mesma para simples olhos mortais. Minhas mudanças internas somente notadas por magos e ciganas me dão força para continuar pelo meu objetivo maior. Cruzo vales e colinas verdejantes e primaveris. Atravesso florestas densas e extensas. Nado rios bravios e subo cachoeiras e cataratas perdidas. Corto blocos de gelo perpétuo e encontro aquilo que busquei por tantas eras mágicas. Minha alma purificada e banhada de toda a mentira da existência desvela as cortinas desta alcova diáfana. No cerne da mais profunda caverna. Guardado por ursos ferozes e generosos e fadas traiçoeiras e invejosas. Protegido por barreiras de fogo fátuo e correntes de diamante. Envolto em puro ácido e luz. Meu coração. Pela primeira vez em minha breve existência milenar toco meus mais sinceros sentimentos e emoções. E após tantas luas nesta jornada mística pela busca do meu EU, percebo que é hora de partir. Vou à busca do conhecido. Do comum. Do vulgar. Algo que nem todo o brilho mágico destas terras arcanas pode prover. Amor. A verdadeira caminhada começa agora.

Sailor Paulino
Enviado por Sailor Paulino em 22/03/2009
Código do texto: T1499538
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.