ENTRE OS MUROS DA DÚVIDA

ENTRE OS MUROS DA DÚVIDA

Juliana S. Valis

Entre os muros da dúvida, encontram-se os fatos

Futuros, passados, presentes, alegres ou tristes,

Entre os movimentos do tempo, mais ou menos sensatos,

Enquanto a alma pergunta: ei, Paz, onde estás? Tu existes ?

Entre os muros da dúvida, encontra-se a vida

Dinâmica, incerta, vulnerável, flutuante no espaço,

Como o instante de luz que nos remete à saída

De nossos dilemas, em cada humano percalço...

E quando os muros se fecham, as dúvidas ficam sob tanta pressão

Que o coração bate forte em cada expectativa

De vitória, de melhoria, de riso e de transformação,

Na esperança simplória da mudança mais viva !

Porém, quando os muros se abrem, e as dúvidas fogem,

Revelando o enigma de quem elas são,

Alguns se contentam, enquanto outros explodem

Nos inúmeros cacos de uma decepção...

Mas quem neste mundo, sem dúvidas, vive ?

A dúvida é o alicerce do tempo, é o suor da existência,

Em cada planície de sonhos, no mais alto declive,

A dúvida prova que todos precisam ter sabedoria e mais paciência.

Juliana Silva Valis
Enviado por Juliana Silva Valis em 21/03/2009
Reeditado em 21/03/2009
Código do texto: T1498284
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.