Sejamos tristes, meu bem
Sejamos tristes, meu bem
o inferno já não vale a pena
e ao céu só ascende a duras penas
Sejamos tristes, meu bem
Sejamos tristes, choremos
Nilo, Amazonas, Sena
e façamos dessas lágrimas
a chuva de nossos lençois
Sejamos tristes, qual foi
a dor dos destinatários
da carta-tiro no peito
de todos os jovens Wethers
Sejamos tristes, meu bem
que essa ironia é teu ferrão
e o braço assim decepar
para gladear é vã luta
Sejamos tristes, meu bem
a nossa alegria foi-se
ao primeiro tiro quando
a multidão dispersou
e ao chão estavas tu, meu bem
peito sangrando, orações...
Sejamos tristes, meu bem
Sejamos a própria dor,
essa flor da tarde que
alguém nunca esquece de
regar e colher em nós
Sejamos tristes, meu bem