PELO DIA MUNDIAL DOS POETAS, OFEREÇO ESTE A TODOS OS QUE FAZEM, AOS QUE LEEM E AOS QUE AMAM POESIAS


Uma pergunta me fizeram
Como fazer poesia?

......

ela chega assim
em torrentes ou de mansinho
e como cachoeira que abre
a cortina verde da mata,
deixa escoar o branco véu
ela chega assim,
rodando, como rodam
as saias coloridas em tacos
das mulheres desse mundão
em palmas,no samba de roda
ela chega assim
quando o vento faz carícia no pescoço
quando andorinhas
fazem alvoroço no terreiro
chega, como quem não quer chegar,
rimada, sem rimas, livre, solta
não é corda de jangada puxada
nem prego que entra na madeira
com martelada
ela é simplesmente,
inesperada.


Por Yara (Cilyn), Lima Oliveira, agora.