TEU SORRISO
Não apague dos lábios teu sorriso.
Não mude tua cândida imagem.
Nem nos mais tristes olvidos.
Nem na mais adversa aragem.
Nem quando o vento fustiga,
Tua caminhada Norte, Sul Leste ou Oeste..
Leve nos lábios a cântiga
Pela estrada penosa agreste.
Nem quando a tormenta cair.
Ou a tempestade rugir mordaz.
Nem quando o relâmpago surgir,
Ou quando a dor em ti apertar.
Nem quando o véu negro
Da miseria, sobre ti vier.
Nem quando o grito tredo
Da morte, a frente se puser.
Nem quando teu amor ferido;
Quando perguntarem - perdeste o ciso?
Mantenha teu belo rosto erguido...
Não apague dos lábios teu sorriso.