OBRA-PRIMA DA CRIAÇÃO *

Contemplando a bela rosa

Com um olhar de ternura,

Percebo como é formosa

Essa delicada criatura...

Deus quando criou a rosa

Deu-lhe as cores da alegria.

Bonita, atraente e charmosa,

A rosa-flor é pura magia.

Nos jardins, se fez rainha,

Beleza em forma de flor.

Essa flor rosa é só minha,

Poesia que transpira amor.

Deus ao criar a Rosa,

Obra-prima da sua criação,

A fez delicada e cheirosa,

Fez enfim, toda perfeição.

* Inspirado no meu poema Rainha das Flores, também publicado nesta data no Recanto.