Mae mulher

Toda mulher é mãe

Mesmo que nunca tenha gerado um filho

Mesmo que nunca venha à gerá-lo

Toda mulher é mãe

Primeiro da boneca

Mais tarde do irãozinho

Casada é mãe do marido

Antes de ser dos filhos

Sem filhos será mãe adotiva

Entregará à alguém o benefício do amor

Aos sobrinhos, aos filhos alheios

Quantas mulheres que a vida não escolhe

Para a maternidade dos seus próprios filhos

Não se tornaram mães de suas próprias mães

Quantas do pai? ou do Avô?

Na guerra é mãe dos feridos

Mesmo que tenham outra bandeira

e usem outro uniforme

Amaternidade não tem fronteiras

não tem cor, ou preferências

Tem a sua própria devoção: A ESPERANÇA

Tem sua própria ideologia: O AMOR

MÃE MATER MADRE, TODA MULHER É MÃE

Patricia Zangaro
Enviado por Patricia Zangaro em 20/03/2009
Código do texto: T1496177