RÁDIO DE PILHA E PEN-DRIVE
Lembro que em 1974,
com a mesada do pai,
comprei um rádio.
Vermelho, com alça.
Duas pilhas.
E ouvir música
era o que eu mais fazia
Hoje, 35 anos depois,
comprei meu pen-drive.
Preto.
8 GB.
E o que eu mais faço com ele
é ouvir música.
(algumas até
de 35 anos atrás).
É fantástico
como o ser-humano
pegou toda sua
burrice,
caretice,
amargura,
egoísmo e
sem-vergonhice
e colocou tudo
numa linda embalagem,
vazia,
e chamou de
evolução da moderna tecnologia.
Só para dizer
que tá mais novinho,
tá mais evoluido,
tá na moda.
Facilidade de ler mais livros
nos sites.
Ter mais cultura
pelos bytes.
Mas a preguiça mental ainda incomoda.
"Por fora uma bela viola..."