E Se Não Fosse Assim?
E se não existisse?
Se não houvesse a instantaneidade,
Se não existisse objetividade
Se o mundo não corresse demais,
Se as horas não nos fossem prisão
Se o nosso clamor não fosse: paz!
Se tudo fosse mais ilusão?
E se não existissem carros
Se as casas fossem de barro
Se o céu fosse ainda distante
Se os romances fossem mais romances
Se a fórmula do gelo nós desconhecêssemos
Se os peixes ainda respirassem?
Se os telefones ainda não falassem
Se vizinhos fossem feitos de margens
Se o homem ainda não voasse
Se a natureza fosse ainda seu lar
Se a água ainda sobrasse
Se não tivéssemos estragado o ar?
Se as guerras não fossem políticas
Se a floresta não fosse relíquia
Se os revólveres não fossem inventados
Se as armas fossem [flecha] e [arco]
Se a terra não tivesse dono
Se não existissem patronos?
.................................................
acho que a vida ia ser melhor
.................................................